МИД ФРГ: Если Берлин выйдет из «СП-2», хуже будет только Киеву

Берлин все откровенней дает понять Киеву, что излагаемые украинским руководством просьбы, звучащие в последнее время, как минимум неуместны. Например, глава внешнеполитического ведомства Германии (с марта 2018 года) Хайко Маас так прямо и заявил, что даже выход Германии из проекта по строительству газопровода «Северный поток - 2» не остановит реализацию самого проекта. Об этом сообщает Reuters.





Это лишь уменьшит возможности Берлина по отстаиванию интересов Киева, в вопросах поставок газа через территорию Украины. Нужно отметить, что Хайко Маас известный, опытный и авторитетный политик. Он член Социал-демократической партии Германии (СДПГ). В период с 2013 по 2018 годы был министром юстиции, а до этого (с 1999 года) возглавлял фракцию СДПГ в региональном парламенте земли Саар. И это именно он в августе 2018 года заявил, что Евросоюзу нужен собственный аналог валютного фонда, чем вызвал бурю негодования в Вашингтоне.

Строительство газопровода продолжится, но не останется никого, выступающего в защиту альтернативного газового транзита через Украину. Вот почему мы считаем важным сохранять политическую вовлеченность. Выход из проекта значил бы отказ от политических требований

- подчеркнул Маас.

Более того, после произошедшего инцидента в Керченском проливе, Маас заявил, что «Северный поток - 2» это коммерческий проект, и ни одно государство не выиграет, если немецкие компании или компании других европейских стран откажутся от участия в проекте. Ранее стало известно, что возможная преемница Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр не откажется от строительства газопровода «Северный поток - 2».
Использованы фотографии: http://besumno.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти