Госдеп придумал, как помешать «Северному потоку-2»

Реализация российско-европейского совместного газотранспортного проекта «Северный поток - 2» (СП-2) уже какое-то время не дает покоя Вашингтону. И бесперебойное снабжение Европы газом, как основного конкурента, не входит в планы США.





Поэтому Белый дом цепляется за любую возможность, чтобы помешать окончанию строительства и вводу в эксплуатацию СП-2. На этот раз, вовремя произошла провокация в Керченском проливе, устроенная киевскими властями 25 ноября 2018 года. И теперь из Госдепа США сообщают, что будут использовать этот инцидент, чтобы убедить Европу отказаться от СП-2, т.е. давить на Германию.

На официальном сайте Госдепа 4 декабря 2018 года опубликован «брифинг» (целый информационный «рулон»), с вопросами неизвестного СМИ и ответов на них загадочного чиновника. Новая методичка увидела свет, так как другие способы повлиять на немцев уже исчерпаны.

Уточняется, что вопрос СП-2 поднимается каждый раз, при каждом удобном случае и вообще где только можно при общении с немецкими чиновниками, политиками и бизнесменами. При этом говорится, что есть «некоторые признаки», говорящие Вашингтону о том, что часть немецких чиновников стали больше прислушиваться к словам о выходе из СП-2 после инцидента в Керченском проливе.

Этот загадочный представитель Госдепа заметил, что в немецком общественном мнении, оказывается, задержание украинских кораблей воспринимается как захват и акт агрессии. В связи с этим Берлин, якобы, теперь будет проще убедить отказаться от проекта СП-2.

Инцидент в Керчи должен показать всем нашим европейским союзникам, что «Северный поток-2» - плохая идея. Чем больше инфраструктуры развивается в обход Украины, тем слабее удается сдерживать российскую агрессию

- сообщается в загадочном брифинге, неизвестного чиновника для не менее загадочных СМИ.

Перед нами всего лишь желаемое, выдаваемое Госдепом за реальность. Госдеп просто пообщался сам с собой на собственной страничке в интернете. Ведь американцы любят напустить туман, добавить загадочности и подать все так, как им хочется, не обращая внимания на действительность. Это их фирменный почерк, стиль так сказать. Но в том, что они будут всеми силами мешать СП-2, сомнений нет. Другой вопрос, как на это реагирует Берлин.

Что касается Германии, то кандидат на пост председателя партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), преемница Ангелы Меркель, а ныне генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр уже все рассказала по данному поводу. И с ней солидарен глава МИД Германии Хайко Маас (Социал-демократической партии Германии (СДПГ)), который уточнил, что останавливать СП-2 немцы не собираются. Это говорит о том, что в Германии полный консенсус, вот Госдеп и нервничает.
Использованы фотографии: https://fingazeta.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти