Станет ли Европа ядерной пустыней

Выход США из Договора о РСМД и размещение американских ракетных баз на территории Восточной Европы может в конечном итоге привести к тому, что страны региона превратятся в «ядерную пустыню». Об этом сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин.





По его мнению, ни один регион Европы, в котором будет американское военное присутствие, не будет иметь гарантий безопасности. В результате жители европейских стран окажутся «под прицелом».

Любая из них (страна - ред.) становится потенциальной ядерной пустыней

— подчеркнул Шурыгин.

При этом он отметил, что раньше на ракетах средней и меньшей дальности всегда находились термоядерные боевые блоки большой мощности. Они были способны быстро уничтожать защищенные командные пункты, экономические центры и системы управления. Шурыгин уточнил, что в связи с этим любое государство Восточной Европы, которое решится на размещение на своей территории подобных ракет, «стирает себя с карты мира».

Эксперт уверен, что выход США из ДРСМД и размещение ракет в соседних с Россией странах приведет мир в состояние «без 20 минут до войны». Ведь любой сигнал о запуске может быть расценен как применение ОМП, что приведет к моментальному ответу.

Нужно отметить, что эксперт в этом отношении прав. Ведь подлетное время ракет серьезно сокращается и уже не будет времени на выяснение подробностей, что там именно летит. Ранее мы сообщали, как президент США решил отказаться от ДРСМД и как Вашингтон предъявил Москве ультиматум.
Использованы фотографии: http://mignews.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти