Лавров рассказал о дальнейшей судьбе арестованных украинцев

Стало известно, что арестованные члены экипажей украинских кораблей, участвовавшие в инциденте в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, останутся под стражей до окончания разбирательства. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.





Когда закончится следствие, будет суд. Как только суд над ними завершится (...), тогда можно будет говорить о том, как их судьбу облегчить или договориться о каких-то конкретных шагах

- сказал Лавров отвечая на вопрос, который ему задали на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Лавров уточнил, что сейчас арестованных посещает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. И добавил, что их здоровью ничего не угрожает.


Ранее мы сообщали об этом мероприятии ОБСЕ, на котором Лавров разъяснил европейцам сложившуюся геополитическую обстановку. Кроме того, мы информировали читателей по поводу этапирования арестованных украинцев из Крыма в Москву.

Нужно отметить, что провокация в Керченском проливе, которую организовали киевские власти, позволила ввести в десяти областях Украины военное положение. Таким экстравагантным способом действующий президент Украины Петр Порошенко пытается продлить свое пребывание в должности.
Использованы фотографии: https://glavred.info/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 7 декабря 2018 17:42
    -2
    Ой не просто будет России с этими моряками, для того что бы их осудить, придётся нарушить много законов международного права, а это чревато.