Россия и ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти

Стало известно, что участники соглашения ОПЕК+ договорились о снижении уровня добычи нефти на 1,2 млн. бар. в сутки. Об этом сообщает Bloomberg, и эта информация очень не понравится в США, которые противодействовали этому как могли.





При этом около 800 тыс. бар. в сутки из этого объема придется на страны-члены ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти), штаб-квартира которой расположена в Вене (Австрия), Остальные 400 тыс. бар. в сутки пришлись на государства не входящие в эту организацию.

Нужно учесть, что картель сделал исключение для Ирана, ведь эта страна попала под действие санкций США и не хотела снижать добычу по вполне понятным причинам.

Что касается России, то она согласилась сократить добычу на 200 тыс. бар. в сутки. Хотя перед этим не хотела сокращать добычу более чем на 150 тыс. бар. в сутки, ссылаясь на сложные климатические условия. Но Москва пошла на уступки, так как оптимальная цена на сырую нефть для России находится в районе $65 за бар. (баррель – около 159 литров, условно «бочка»)

Соглашение начнет действовать с нового 2019 года, и заключено на полгода, с возможностью пересмотра в апреле 2019 года. В целом ОПЕК и присоединившиеся страны сократят добычу примерно на 3 % от пиковых значений сентября-октября 2018 года.

Торговые площадки уже отреагировали на случившееся. Цены на нефть устремились вверх, так как принятое решение оказалось сюрпризом для биржевиков, которые думали, что США не допустят этого.
Использованы фотографии: http://kavkazplus.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти