В Минобороны опровергли американскую версию смерти начальника ГРУ

Между США и Россией разгорелся спор об обстоятельствах кончины начальника ГРУ Игоря Сергуна, который ушел из жизни 4 января 2016 года. В Вашингтоне утверждают, будто бы смерть произошла в Ливане. Россия это опровергает.





Данная тема была поднята после того, как американское министерство юстиции обнародовало показания, данные бывшим советником президента США по нацбезопасности Майклом Флинном. Именно из его слов следует, что Сергун умер во время своего пребывания в Ливане. Экс-советник рассказал, что после этого он позвонил российскому послу в США Сергею Кисляку.

Флинн заявил, что он позвонил послу Кисляку после смерти Сергуна в Ливане в начале прошлого года, чтобы выразить соболезнования

— говорится в отчете министерства юстиции США.

Однако Минобороны РФ отрицает данный факт. РИА Новости цитирует слова источника в оборонном ведомстве:

Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России


Американскую версию там назвали «конспирологическим бредом». Согласно официальной версии, Сергун скончался в доме отдыха в Подмосковье. Причиной смерти стал сердечный приступ. Ему было 58 лет.

Стоит отметить, что последователь Сергуна на данном посту, Игорь Коробов, ушел из жизни 21 ноября текущего года в возрасте 62 года.




Использованы фотографии: businessinsider.in
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти