РПЦ: Порошенко проиграл со своим «объединительным» собором

15 декабря 2018 г. в Киеве состоялся «объединительный» собор, в результате которого появилась неканоническая Православная церковь Украины (ПЦУ). 22 декабря 2018 г. прокомментировал создание новой церковно-религиозной структуры на Украине епископ Русской православной церкви (РПЦ), председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).





По мнению Илариона, президент Украины Петр Порошенко проиграл по результатам проведенного «объединительного» собора в Киеве. Ведь большинство украинских православных верующих и архиереев не приняли участие в этом сборище и не одобрили его. Митрополит подробно сообщил свое видение ситуации в программы «Церковь и мир» (телеканал «Россия 24»).


Председателя ОВЦС считает, что украинские власти вместо того, чтобы объединить церковь на Украине, «а ведь это можно было сделать», добились обратного результата. Теперь на Украине будут две структуры: «одна легитимная и одна нелегитимная, одна признаваемая в православном мире, другая - не признаваемая». Иларион не доверяет словам Порошенко, говорящего, что верующих не будут насильно загонять в новую структуру.

Он добавил, что на Украине сумели объединить лишь раскольников. Однако соединить раскольников с канонической церковью не смогли. Если бы раскольники возвращались в каноническую церковь через покаяние, то это было бы возможно, но видимо у украинских властей другие планы. Нужно отметить, что ранее мы сообщали про реакцию на религиозные события в Киеве из соседней Белоруссии, а также приводили интересное мнение с территории самой Украины.
Использованы фотографии: https://glavred.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 23 декабря 2018 10:12
    0
    • 0
    • 0
    Ой ли? Думаю через пару лет будет видно.