Путин отреагировал на попытку переворота в Венесуэле

23 января 2019 года в Венесуэле началась очередная попытка неконституционного свержения действующей власти. За спиной оппозиции стоит Вашингтон, которому социализм в этой латиноамериканской стране не дает покоя с 1999 года, т.е. уже 20 лет. Чем закончится эта попытка государственного переворота, мы скоро узнаем, но все эти годы официальному Каракасу удавалось держаться.





Во всяком случае, президент России Владимир Путин уже провел телефонный разговор с действующим президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

Президент России выразил поддержку законным властям Венесуэлы в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса. Подчеркнул, что деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права

- сказано в заявлении.

Уточняется, что Путин посоветовал Мадуро искать решения существующих политических проблем в рамках конституционного поля и преодолевать разногласия путем мирного диалога. В свою очередь, Мадуро высказал Путину свою точку зрения на происходящие в Венесуэле события и поблагодарил Москву за принципиальную позицию.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что во время упомянутого телефонного разговора Мадуро не просил о помощи (ни финансовой, ни военной) в связи с разразившимся кризисом в его стране.

Нужно напомнить, что 23 января 2019 года спикер Национальной ассамблеи (парламента) Хуан Гуаидо объявил себя на митинге временным президентом Венесуэлы. Сразу после этого президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter одобрил этот поступок, признав Гуаидо президентом Венесуэлы. После этого, как по команде начался «парад» признаний Гуаидо от целого ряда других стран, двигающихся в геополитическом фарватере Вашингтона.

Ранее мы сообщали, как армия Венесуэлы была приведена в максимальную боевую готовность и как туда летали российские стратегические ракетоносцы Ту-160.
Использованы фотографии: https://gursesintour.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти