Лукашенко поддержал Мадуро

Недавно мы сообщали, как в Венесуэле началась очередная попытка государственного переворота, после чего президент России Владимир Путин в телефонном разговоре выразил поддержку действующему главе венесуэльского государства Николасу Мадуро. И вот, стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко то же общался по телефону с легитимным президентом Венесуэлы и выразил ему свою поддержку. Об этом сообщает официальный сайт президента Белоруссии.





Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране

- заявил Лукашенко.

По словам Лукашенко, Белоруссия внимательно наблюдает за происходящим в Венесуэле и сопереживает «очередному витку напряженности». Вину за происходящее в этой латиноамериканской стране, Минск возлагает на различные деструктивные силы, как внутренние, так и внешние. Так что официальный Каракас может рассчитывать на поддержку Минска. При этом лидер Белоруссии уточнил, что выступает за мирное урегулирование ситуации в рамках действующего правового поля, т.е. в полном соответствии с конституцией Венесуэлы.

Нужно напомнить, что 23 января 2019 года в Венесуэле начались акции протеста организованные оппозицией. На одной из таких акций спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, являющийся лидером оппозиции, объявил себя временным президентом. После чего президент США Дональд Трамп у себя в Twitter поздравил самозванца и официально «благословил» государственный переворот.

В это время множество различных СМИ, как по команде, начали демонстрировать видео с многотысячными митингами, которые якобы проходят в городах Венесуэлы в поддержку оппозиции. Сразу объявилась целая группа государств, действующих в фарватере геополитики США, которые признали Гуайдо президентом Венесуэлы.

Однако достаточно быстро выяснилось, что это старые видео в поддержку действующей власти. А после того, как министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сделал свое заявление, на фоне остальных высокопоставленных венесуэльских военных, государственный переворот начал откровенно «сдуваться». Эффект от первоначального информационно-виртуального импульса выветрился и началась суровая реальность.
Использованы фотографии: https://sputnik.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти