США угрожают Мадуро полным финансовым бойкотом

Помимо угрозы военного вторжения в Венесуэлу, которые озвучивал советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, этот же деятель предлагает еще одну тактику: полностью отрезать непокорную страну от источников доходов.





Несмотря на то, что санкционные меры в отношении Каракаса действуют в течение многих лет, в Вашингтоне уверены, что их недостаточно. Ситуация обострилась после попытки государственного переворота 23 января, когда марионетка США Хуан Гуайдо объявил себя «главой государства» и был тут же поддержан США, Канадой, а также американскими союзниками на континенте. Теперь перед властями США стоит задача: максимально ослабить законное правительство Венесуэлы и обеспечить выгодные условия оппозиционерам. В этом случае в Вашингтоне надеются на успех своей затеи со сменой власти в еще одном государстве.

Джон Болтон на своей странице в соцсети Twitter прямо признал, что Белый дом стремится лишить легитимную власть Венесуэлы любых денежных поступлений, но зато обеспечить ими самоназванного марионеточного «президента» Гуайдо. Конечно же, все это делается с целью установления пресловутой «демократии» по-американски.

Мы продолжаем использовать все инструменты, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников доходов, а также обеспечить временного президента Гуаидо и народ Венесуэлы необходимыми ресурсами и поддержкой для того, чтобы вернуть стране демократию

— заявил Болтон.

Власти США действуют именно в соответствии с данным принципом. Так, они ввели санкционные меры в отношении государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заморозив ее активы и пообещав передать их лишь тогда, когда марионетка Гуайдо станет фактическим руководителем страны.

Избранный в прошлом году в ходе президентских выборов Николас Мадуро, тем временем, обратился к своему американскому коллеге Дональду Трампу на английском языке, порекомендовав тому убрать руки от Венесуэлы.

Трамп, вы ответственны за любое насилие, которое может произойти в Венесуэле, это ваша ответственность… Кровь, которая может пролиться в Венесуэле, – на ваших руках, президент Дональд Трамп

— сказал Мадуро в ходе выступления перед венесуэльскими дипломатами, вернувшимися из США после разрыва дипломатических отношений.
Использованы фотографии: pbs.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти