Минобороны показало, где американцы производят запрещенные ракеты

Стали известны реальные причины выхода США из ДРСМД. Оказалось, что Вашингтон принял это решение еще задолго до того, как начал активно обвинять Москву в нарушениях соглашения. Тогда в США как раз начали готовиться к производству запрещенных ракет. Это сообщает Минобороны России.




По информации Минобороны, с июня 2017 г. на заводе американской компании Raytheon в городе Тусон (штат Аризона) началась серьезная модернизация и расширение производственных мощностей для создания ракет подпадающих под ДРСМД.

Минобороны утверждает, что за полтора прошедших года площадь указанного американского предприятия стала больше на 44%, увеличившись с 55 до 79 тыс. квадратных метров. При этом число работающих на нем, возросло почти на две тыс. человек.



Нужно добавить, что в ноябре 2017 г. конгресс США выделил Пентагону $58 млн. даже не постеснявшись указать «на разработку наземной ракеты средней дальности». Причем это был лишь первый транш. Поэтому в Минобороны говорят, что все это однозначно указывает на то, что Вашингтон принял решение о выходе из ДРСМД еще задолго до начала компании надуманных обвинений Москвы в нарушении соглашения.

И вот, президент США Дональд Трамп, 1 февраля 2019 г., уведомил Россию и мировое сообщество, что Вашингтон со 2 февраля 2019 г. начинает процедуру выхода из ДРСМД. Одновременно с этим, госсекретарь Майк Помпео уточнил, что соглашение будет окончательно расторгнуто через шесть месяцев.

Напоминаем, что ранее мы сообщали о мнении Китая и блока НАТО касательно вопроса ДРСМД. При этом президент России Владимир Путин 2 февраля 2019 г. принял решение дать зеркальный ответ Вашингтону и заявил, что Москва приостанавливает свое участие в ДРСМД.
Использованы фотографии: Министерство обороны России и https://news.yandex.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти