Bloomberg считает, что Россия отвернется от Венесуэлы

Мало того, что Запад открыто и бесцеремонно вмешивается в дела суверенного государства, коим является Венесуэла, пытаясь установить там лояльный себе режим, продолжается и информационная война против Каракаса. Об этом свидетельствует, в частности, публикация Bloomberg, в которой искажается позиция России по поводу ситуации в Венесуэле.





Bloomberg, ссылаясь на два «неназванных» источника в Кремле, утверждает, будто бы власти РФ начинают сомневаться в целесообразности поддержки законной власти в Венесуэле. Дескать, там начинают думать, что правительство во главе с легитимным президентом Николасом Мадуро не сможет устоять под натиском оппозиции и поддерживающего ее Вашингтона. Согласно публикации, в Москве пропадает уверенность в способности и желании венесуэльской армии защитить законность в стране. Вполне в духе западных СМИ, говорится, что «военные не хотят вершить расправу над народом».

Попытка государственного переворота, которая началась в Венесуэле 23 января текущего года, забуксовала по нескольким причинам. Во-первых, далеко не все в стране поддерживают марионетку Вашингтона Хуана Гуайдо, о чем свидетельствует тот факт, что на улицы выходят не только противники, но и сторонники действующей власти. Во-вторых, армия Венесуэлы заявила о поддержке законного президента, и пока нашелся лишь один генерал ВВС страны, перешедший на сторону путчистов. В-третьих, не все страны мира, даже в Европе, поспешили признать Гуайдо «президентом» Венесуэлы.

Среди государств, которые выступили в поддержку международного права и отказались приветствовать незаконное вмешательство извне в дела Венесуэлы, — прежде всего, Россия. Организаторам путча важно разорвать связь между Москвой и Каракасом или хотя бы посеять сомнения в ее прочности. На это и рассчитаны подобные публикации в СМИ, искажающие позицию РФ.

Единственное, на что хоть как-то может опираться Bloomberg, так это на высказывание первого заместителя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова. Тот заявил, что в Венесуэле экономический кризис и время не работает на президента Николаса Мадуро. Но данное высказывание еще не говорит о том, что Москва изменила свою позицию, которая, на самом деле, была высказано четко.

Другим приемом психологической войны против Венесуэлы является угроза внешнего вторжения. «Случайно подсмотренная журналистами» запись в блокноте, сделанная советником по нацбезопасности США Джоном Болтоном, о пяти тысячах военных, направленных в Венесуэлу — такой же сомнительный прием в этой войне, как и данная публикация Bloomberg.
Использованы фотографии: tominers.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти