В России задумали создать венероход

Бескомпромиссная гонка космических разработок продолжается. То, что Россия, США и Китай основательно решили покорить Луну уже ни для кого не новость. Поднебесная прилунилась на обратной стороне нашего спутника, «Роскосмос» вовсю работает над новой транспортной системой, а Илон Маск испытал двигатель для сверхтяжелой ракеты.





Однако похоже, что этим дело не ограничится. Отечественные ученые предлагают обратить внимание на... Венеру. И это даже несмотря на то, что проект «Венера-Д» был исключен из Федеральной космической программы до 2025 года. Накануне агентству ТАСС стало известно, что специалисты из НПО им. Лавочкина загорелись идеей создать венероход.

Конструкторы презентовали проект аппарата, который смог бы передвигаться по поверхности «горячей планеты», выдерживая экстремальную температуру до 500°C. Предполагаемая масса устройства составит: 872 кг без запаса и 1059 кг с учетом запаса. При этом ученые предложили оснастить свое детище паровым двигателем.

Насколько «жизнеспособным» является проект и какова вероятность его одобрения – пока говорить сложно. Но подобная разработка могла бы значительно укрепить позиции отечественной космонавтики на мировой арене.
Использованы фотографии: http://www.galacticsuitedesign.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 7 февраля 2019 16:24
    0
    • 1
    • 1
    Наше правительство мало заботится о благосостоянии народа, поэтому ко всем космическим программам, которые не относятся к обороне страны,я отношусь отрицательно. Но эту идею и проект я поддерживаю. Потому что здесь оборонные идеи не ограничены.
    1. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 7 февраля 2019 17:42
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: сталевар
      Потому что здесь оборонные идеи не ограничены.

      Обороны Венеры?!
  2. 17085 Офлайн
    17085 (Dmitriy) 7 февраля 2019 17:39
    0
    • 0
    • 0
    а Илон Маск испытал двигатель для сверхтяжелой ракеты

    НПО им. Левочкина

    Судя по "опечатке", чтобы хоть краем Маска упомянуть. Вроде испытания двигателя были, но не для сверхтяжелой ракеты, а просто сверхтяжелого двигателя. У него размер сопла в пять раз меньше камеры сгорания и насосных систем. У действительно мощных двигателей (которые не просто мощнее, якобы испытанного, но и летают) все наоборот.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 7 февраля 2019 20:41
    -1
    • 0
    • 1
    - Для походов к венерологу?!
  4. Сергей Латышев (Серж ) 8 февраля 2019 12:19
    0
    • 0
    • 0
    По прежним хотелкам и обещапкам, мы уже 3 года назад должны на Луне высадится.
    Так что прожектов у нас куча - и 2 авианосца, и истребитель 6-го поколения, и суперАрматы, и супервертолеты.... а реально - анонимные дырки в станции и оплошавший авиакрейсер.
  5. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 9 марта 2019 09:22
    0
    • 0
    • 0
    Да уж сразу альфацентавроход делали laughing