На АЗС топливо дешеветь не будет

Снижение цен на нефтепродукты на обрабатывающих производствах совсем не означает снижения цен на топливо на автозаправках.





Так, в индексе цен промышленных товаров на сайте Росстата сообщается, что в январе на обрабатывающих производствах бензин подешевел на 19,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а дизельное топливо – на 9,2%.

Однако, в то же время средние розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в России опустились в период с 4 по 8 февраля этого года всего на одну и две копейки соответственно и теперь стоят 42,02 рубля и 45,16 рубля.

Для понимания ситуации отталкиваться нужно от заявления вице-премьера Дмитрия Козака, сделанного 14 февраля. В нем он говорит, что в настоящий момент российский рынок для нефтяников «более премиальный, чем внешний», а ограничения со стороны правительства привели к тому, что на отечественном рынке появился избыток топлива, но цены на них, по мнению Козака, не пойдут вниз из-за рыночных механизмов.

Как мы писали ранее, российский бензин является вторым по дешевизне в Европе, однако по покупательной способности Россия занимает лишь двадцатое место.

Также, мы сообщали, что модернизация нефтеперерабатывающих мощностей и ввод новых приведут к профициту топлива на территории страны, однако, это не говорит о том, что для конечного потребителя бензин и солярка станут дешевле.
Использованы фотографии: https://www.ehow.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 19 февраля 2019 10:15
    0
    • 0
    • 0
    Деньги не пахнут. Зато любимый лидер выразит очередную озабоченность. Завтра его послание!
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 20 февраля 2019 10:48
    0
    • 0
    • 0
    Ага - вождь красномордых!!!