Куба: США собираются напасть на Венесуэлу

Западные СМИ пытаются выставить дело так, будто бы президент Венесуэлы Николас Мадуро отказывается пропускать в страну американскую гуманитарную помощь из-за собственной прихоти. Дескать, «диктатор» вознамерился уморить голодом свой несчастный народ. На деле же появляется все больше свидетельств того, что речь вовсе не идет о щедрых США, жаждущих бескорыстно кого-то накормить.





Так, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обвинил Вашингтон в том, что под видом гуманитарной операции идет переброска войск с американских военных баз поближе к венесуэльским границам для последующего вторжения. Об этом он сказал на пресс-конференции в Гаване, которая была посвящена международным вопросам, включая положение в Венесуэле.

Родригес заявил, что у него имеются данные, которые подтверждают эту информацию. По его словам, в настоящее время с баз США, где располагаются морские пехотинцы и спецназ, осуществляются полеты. И это не переброска гумпомощи, а подготовка к военной интервенции.

Я категорически утверждаю, что эти полеты не для перевозки гуманитарной помощи. Очевидно, что сложилась международная ситуация, когда правительство США продвигается к военной агрессии против Венесуэлы

— заявил глава МИД Кубы.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова также обвинила Вашингтон в подготовке кровавой провокации на колумбийско-венесуэльской границе под видом ввоза в Венесуэлу гуманитарной помощи.

Накануне президент США Дональд Трамп в своем выступлении в Майами пригрозил венесуэльским военным, что они «потеряют всё», если не перейдут на сторону американской марионетки Хуана Гуайдо, которого Белый дом самовольно «назначил» на пост главы Венесуэлы. Кроме того, он заявил, что президент этой страны Николас Мадуро находится под контролем Кубы, но этот союз вскоре прекратит существование.
Использованы фотографии: islalocal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти