Помпео высказал позицию США по конфликту Индии и Пакистана

Между советником главы правительства Индии по национальной безопасности Аджитом Довалом и госсекретарем США Майком Помпео состоялся телефонный разговор. Об этом сообщает индийское информационное агентство Asian News International (ANI).





В ходе беседы Помпео поддержал действия индийских властей, которые нанесли воздушные удары по тренировочному лагерю террористов из исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммада»). Этот лагерь базируется на территории Кашмира, подконтрольной Пакистану.

Ранее террористическая организация «Джаиш-е-Мухаммад» взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший 14 февраля в округе Пульвама штата Джамму и Кашмир. В результате теракта, направленного против индийских военнослужащих, погибли 45 человек.

Власти Индии нанесли удары по пакистанской территории не только в качестве ответа на кровавое преступление. Они обосновали свое решение еще и тем, что группировка «Джаиш-е-Мухаммад», согласно разведданным, готовила новые злодеяния. Руководство Пакистана, по мнению Нью-Дели, не ведет борьбы против террористов.

Из США в настоящее время звучат заявления в антитеррористическом и миротворческом ключе. В частности, исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан призвал обе стороны — и Индию, и Пакистан — приложить всевозможные усилия, чтобы избежать войны.

На словах, конечно, все правильно, но насколько искренними являются данные заявления из Вашингтона — большой вопрос. А уж если учесть, что Россия прилагала немало усилий для налаживания диалога между двумя ядерными государствами, каковыми являются Индия и Пакистан, и что обе страны входят в ШОС — вопрос об искренности США стоит еще острее.
Использованы фотографии: thedailybeast.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти