Шушкевич рассказал, как Лукашенко хотел захватить власть в России

Пока президент Белоруссии Александр Лукашенко пытается налаживать отношения с Западом и даже удостоился похвалы со стороны представителя США, те лица, которые много лет находились в оппозиции к нему, продолжают считать его своим врагом.




Один из видных прозападных оппозиционеров — первый руководитель «независимой» Белоруссии, подписант Беловежских соглашений, положивших конец существованию Советского Союза, Станислав Шушкевич. Он дал интервью одиозному украинскому изданию Obozrevatel, в котором обрушился на Лукашенко с разоблачениями.

Так, по его словам, белорусский «батька» мечтал захватить власть в России в те годы, когда ее президентом был Борис Ельцин.

Да, он ездил по России и был убежден, что, поскольку Ельцин демократичный президент и слабо держится за власть, то он может претендовать на его пост

— сказал Шушкевич.

Он добавил, что Лукашенко в этом стремлении не рассчитал своих сил и не взял в расчет действий других политических фигур в России. Пришедший к власти после Ельцина Владимир Путин, по словам белорусского либерала, попросту не заметил Лукашенко, «как мелкую козявку».

В результате, по мнению Шушкевича, в настоящее время президент Белоруссии рискует потерять то, что имеет, поскольку российское влияние в Республике лишь усиливается. А если Москва «прижмет краник», то Александру Григорьевичу придется соглашаться на любые условия, в том числе, и на присоединении Белоруссии к России.

О личности президента Белоруссии Шушкевич отозвался такими словами:

У Лукашенко было много порывов, он вообще чувствует себя таким умным и образованным, что просто стыдно смотреть. Он путается в элементарных вещах в теории экономики и культуры.


Стремясь наладить дружбу со странами НАТО, Александру Григорьевичу следовало бы учесть, что непримиримая оппозиция в его стране никуда не делась и придерживается той же позиции, что и до его поворота на Запад. В любой момент «цивилизаторы» могут вытащить ее, как туза из рукава. Уроки Виктора Януковича, к сожалению, не всем идут впрок.
Использованы фотографии: udf.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 9 марта 2019 16:09
    +2
    • 2
    • 0
    Ну это, недоброй памяти "папередник", Станислав Шушкевич - "сказочный беловежский наш откровенник" конспирологически раскрыл "секрет Полишинеля"! smile
    А то ж никто, кроме него, ничего не видел и не догадывался, с чем связаны частые, "святых" 90-х годов, "президентские поездки" АГЛа прямо в российскую "глубинку"... и почему Бацька, потом, с приходом В.В.Путина к президентской власти в России, внезапно погрустнел и потерял прежний "общеСоюзный пыл" - вкус к "глубинным проникновениям" в народные российские просторы и стал активничать сугубо над белорусскими??? wink
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 10 марта 2019 09:02
    0
    • 0
    • 0
    У Шушкевича один плюс - не стал разваливать предприятия, колхозы, как остальные новоиспеченые президенты.
    Однако Лукошенко его переболтал в предвыборке.
    1. пищак Офлайн
      пищак 10 марта 2019 14:11
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Олег РБ
      У шушкевича один плюс - не стал разваливать предприятия, колхозы, как остальные новоиспеченые президенты.
      Однако лукошенко его переболтал в предвыборке

      hi Шушкевич просто НЕ УСПЕЛ этого сделать, так как первым делом занялся продвижением западопоклонничества и укреплением местного национализма. Вовремя убрали "затейника", а то бы он ещё в 90-е, быстрее Украины, превратил Белоруссию в, раздираемую гражданским противостоянием и межнациональными склоками, русофобскую американскую колонию и покорную "подстилку", антироссийский плацдарм НАТО! wink
      На Украине колхозы/совхозы лишь бывший "красный директор", укрепившийся во власти, през Кучма "законно распустил(целенаправленно обрекая украинские села на умирание и дерибан-скупку сельскохозяйственных земель, лесов и полей, привластными нео"латифундистами"!)", а не шушкевичский сообщник по Беловежью! И основной дерибан и нуВоришеская "прихватизация" украинских предприятий тоже при Кучме происходили-в это время у власти в Белоруссии был уже Лукашенко, он такого раздолья дерибана, "расколхозивания" и "прихватизации" не допустил! Поэтому Александр Григорьевич и был по-настоящему популярен у российских и украинских тружеников, с радостью избравших бы его в то время своим президентом! wink
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 10 марта 2019 18:21
        0
        • 0
        • 0
        Ну вообще-то раздербан Лукашенко и начал.
      2. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 10 марта 2019 18:22
        0
        • 0
        • 0
        А Шушкевич никогда прозаподником не был. Вы из Беларуси?
  3. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 10 марта 2019 20:43
    +1
    • 1
    • 0
    Что сказать, подлец обиженный, как и Ельцин. Первому минимальную пенсию дали, за развал СССР, другому повезло больше.
  4. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 11 марта 2019 08:29
    +1
    • 1
    • 0
    Шушкевич для меня однозначно не авторитет, а иуда, тем не менее его высказывания лишний раз подтверждают то, что Лукашенко частенько заигрывается.
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 11 марта 2019 17:55
      +1
      • 1
      • 0
      Помню предвыборную обстановку smile
      Шушкевич - старый сссровский старпёр, который ничего нового не придумает, и так и будем прозебать.
      Лукашенко и Позняк, прозападники..
      За этих троих точно не голосовать.
      Но..
      Как получилось