На Донбассе погиб украинский боевик «Бронелобый»

Закончил свою жизнь украинский военнослужащий Роман Федоришин, более известный под позывным «Бронелобый». Об этом сообщила администрация г. Львова. Федоришин чуть больше месяца не дожил до своего 28-летия.





Роман Федоришин был активистом запрещенной в России украинской националистической организации «Правый сектор», а участие в боевых действиях на Донбассе принимал с 2014 года. В т.н. «зону АТО» Роман отправился добровольцем и вступил в штурмовую роту. В Ходорове Львовской области, где жила семья Федоришина, у него осталась трехлетняя дочь.

«Бронелобым» боевика прозвали за то, что один раз осколок попал ему прямо в центр лба, но Федоришин остался жив. Но жизнь провоевавшего пять лет Федоришина унесло банальное дорожно-транспортное происшествие под Авдеевкой. Об этом, кстати, говорится и на странице его штурмовой роты в Facebook.

Это – вторая «громкая» потеря ВСУ на Донбассе за последние дни. Мы уже сообщали о том, что при невыясненных обстоятельствах на Донбассе погибли украинская пулеметчица Яна Червоная по прозвищу «Ведьма» и Сергей Милютин, более известный под позывным «Дед».

По официальной версии украинских властей «Дед» и «Ведьма» погибли в результате обстрела со стороны ЛНР. Но представители ополченцев утверждают, что причиной гибели Червоной и Милютина стало небрежное обращение с минометом в состоянии алкогольного опьянения.

Похоже, что «горилка» косит ряды доблестных защитников украинской «самостийности» очень активно. Это, кстати, признает и само украинское командование.

Небоевые потери на Донбассе превосходят боевые: солдаты стреляют друг в друга по пьяни, неаккуратно обращаются с оружием, попадают в пьяные ДТП или просто травятся суррогатным алкоголем.
Использованы фотографии: https://112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 4 апреля 2019 10:39
    0
    • 1
    • 1
    Нельзя злорадствовать по поводу смерти, но все небоевые потери и пьянство говорят о нежелании военнослужащих участвовать в войне, смысл которой им не понятен.
  2. пищак Офлайн
    пищак 5 апреля 2019 13:56
    +1
    • 1
    • 0
    Почему западенская( кстати, у "харьковской" ведьмы-пулемётчицы внешность тоже была явно западноукраинская-уроженка или ейные родители оттуда "заброды"?) бандерва-злобные смерекопитеки лезут, со своим амерофашистским пещерным "новым порядком", убивать и грабить на Восточную Украину-легкой поживы захотелось паразитам-лэдачим волоцюгам?! request
    Ведь с Восточной Украины никто не едет на Западную Украину с оружием в руках, чтобы убивать и грабить мирных граждан, разорять и разрушать их дома и униатские церкви!
    С бандеровским бандитом-карателем, активным пособником фашингтонских оккупантов, произошло то, что с такими обычно и случается-и поделом, а теперь СМИ душещипательно вспоминают, что и у этого душегуба дитё неприкаянное осталось?!
    Дитё неразумное, конечно, жаль! Дочь душегуба невиновна в Богопротивных прегрешениях своих родителей и теперь появилась даже малая надежда на то, что( с отсутствием упорото-нацистского отцовского воспитания в семье) она, возможно( ведь пещерный бандеронацизм в "Юкрейн" теперь тотально насаждается с детских ясель!), вырастет нормальной людыной, без ксенофобских "збочэнь" и оголтелой ненависти к согражданам и человечеству?!