Помпео грозит Египту последствиями за покупку российских истребителей

Намерение Египта приобрести российскую военную технику, в том числе, истребители Су-35, вызывает резкое неприятие у Вашингтона. Несмотря на то, что накануне президент США Дональд Трамп весьма доброжелательно принял своего египетского коллегу Абделя-Фаттаха Ас-Сиси, в адрес Каира начинают звучать угрозы санкций.



Так, американский госсекретарь Майк Помпео в ходе своего выступления в Сенате указал на намерение ввести ограничительные меры в отношении Египта. Заседание было посвящено обсуждению вопросов бюджета. Каир рискует столкнуться с гневом Вашингтона в том случае, если не изменит своего намерения закупить Су-35. Более того, глава внешнеполитического ведомства США даже назвал египетское руководство режимом. Обычно такая риторика применяется в отношении так называемых стран-изгоев.


Мы ясно дали понять, что в случае приобретения этих систем в отношении режима будут применены санкции в соответствии с законом о противодействии противникам Америки посредством санкций

— подчеркнул Помпео, добавив, что он надеется на отказ Египта от такого шага.

Это уже не первая подобная угроза, поскольку ранее об этом же говорил представитель администрации США. Его слова относились не только к Египту, но и к другим странам, которые намерены заключить с Россией сделки на поставку вооружений.

Кроме того, похожая проблема наблюдается у Вашингтона и с Турцией, которая не намерена отказываться от покупок у России С-400, несмотря на давление со стороны союзников по НАТО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 10 апреля 2019 11:59
    0
    • 0
    • 0
    Захудалая дворняшка лает, скулит, а укусить не может. Россия все зубы уже выбила.