Роботы-собаки от Boston Dynamics протянули тяжелый грузовик

Американская компания Boston Dynamics продолжает работать над необычными разработками в области робототехники. Ранее мы уже рассказывали о созданном ею роботе-погрузчике Handle, похожем на большого страуса, а также о человекоподобном роботе Atlas, которого конструкторы научили элементам паркура.





На днях компания продемонстрировала задействование сразу десяти роботизированных машин типа SpotMini. Это так называемый робот-собака, который будет доступен к покупке всеми желающими уже в этом году. Стоимость «железного пса» будет варьироваться в диапазоне от 16 до 44 тысяч долларов, в зависимости от заложенных возможностей робота.

На видео, опубликованном Boston Dynamics, 10 роботов SpotMini с шаговой скоростью тянут грузовик 10-тонник. Это очень яркий показатель высокой тяговой силы устройств, а также отличного сцепления с поверхностью дороги.


Конечно, с практической точки зрения не совсем понятно, где их можно использовать, ведь существуют более дешевые и надежные способы перемещения грузов. Тем не менее, американская компания ярко демонстрирует свои успехи в новой для сегодняшнего мира технической области.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 17 апреля 2019 20:29
    +1
    • 1
    • 0
    Эскимосы видимо порадуются - это ж сколько всего на таких "собаках" в одних санях тягать можно... laughing