Intel показала двухэкранный игровой ноутбук в необычном форм-факторе

Похоже, что ноутбуки с двойными экранами могут стать новым стандартом в индустрии. Компании HP и Asus уже представили соответствующие модели аппаратов. Не стал отставать и американский гигант Intel, который не только оснастил концепт нового игрового лептопа дополнительным дисплеем, но и изменил форм-фактор самого устройства. Некоторые характеристики революционного аппарата раскрыло издание The Verge.




Ноутбук, получивший название Honeycomb Glacier оснастили основным экраном на 15,6 дюймов и дополнительным 12,3-дюймовым, который занимает половину нижней створки устройства. Однако, и это еще не все. Крышка лептопа поднимается на специальных шарнирах таким образом, что основной экран находится на уровне глаз пользователя. В свою очередь, второй дисплей устанавливается под наклоном, не только улучшая обзор, но и делая охлаждение ноутбука более эффективным за счет дополнительного притока воздуха.

Дополнительный экран по задумке конструкторов должен стать весьма полезным инструментом для геймеров. Здесь можно разместить карту, характеристики героя, чат и многое другое. Плюс ко всему, Honeycomb Glacier оснастили сенсором для слежения за глазами Tobii, который позволит автоматически активировать нижний дисплей (например, запускать чат), когда игрок на него посмотрит.


По поводу производительности, известно лишь то, что ноутбук получит 8-ядерный процессор от Intel и видеокарту NVIDIA GTX 1060 с разгоном. На данный момент Honeycomb Glacier является прототипом. Предположительные дата выхода и цена пока не объявлены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти