Пентагон: Русские потеряли в Ливии два самолета за два месяца

Пентагон: Русские потеряли в Ливии два самолета за два месяца

За последние два месяца русские потеряли два МиГ-29 в Ливии, пишет американское интернет-издание The Drive, ссылаясь на AFRICOM.


Директор разведки Африканского командования США (AFRICOM) контр-адмирал Хайди Берг сообщил даты, когда были сбиты эти самолеты. Первый МиГ-29 был якобы уничтожен 28 июня 2020 года в районе ливийского портового города Сирт. Второй – 7 сентября 2020 года. При этом пилотировали оба самолета, вероятно, наемники из ЧВК Вагнера, связанной с ГУ ГШ РФ, а не летчики ВКС России.

Перед этим, 7 сентября 2020 года, в Сети появилось короткое неубедительное видео, неизвестно, когда снятое, на котором было показано спасение «только что сбитого летчика». Возможно, это кадры учений поисково-спасательной операции, так как на нем отсутствуют обломки самолета и нет дыма, пишет СМИ.

По информации американских военных с мая 2020 года в Ливии находится не менее 14 различных российских самолетов, которые осуществляют поддержку Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. ЛНА противостоит Правительству национального согласия, поддерживаемого ООН.

Самым, мягко говоря, смешным во всей этой истории является то, что официальные лица Пентагона, делая подобные заявления, основываются не на собственных разведывательных данных, а на информации из интернета. В конце июня на богом забытых веб-ресурсах действительно мелькали сообщения о том, что в ливийском небе сбит МиГ-29, однако история не получала никакого продолжения, априори являясь фейком. Видео, опубликованное на днях с участием неназванного пилота, не дает никаких оснований полагать, что какой-либо самолет вообще был сбит. Однако военным США этого вполне достаточно, чтобы подбросить несколько поленьев в огонь информационной войны.

AFRICOM несколько раз публиковал фото и видео российских самолетов, которые, как утверждается, прибыли с авиабазы Хмеймим в Сирии и сейчас размещены на нескольких аэродромах в восточной и центральной Ливии.
  • Использованы фотографии: United States Africa Command
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ром Ром Офлайн Ром Ром
    Ром Ром (Ром Ром) 12 сентября 2020 14:13
    +1
    Где видео и фото подтверждения уничтоженных машин?
    Горящие обломки и т.д.
    Неужели у бармалеев нет видеоаппаратуры?
    1. bubasa Офлайн bubasa
      bubasa (Константин) 12 сентября 2020 14:21
      0
      Аккумуляторы, как и свидомиты, ненадёжные. Всё время разряжаются. laughing
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 12 сентября 2020 21:59
    0
    Не два, а три, и не русских, а сделанных русскими, но это Марь Иванна обещала уточнить...
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 13 сентября 2020 07:08
      +1
      Ну, коль скорректировали стилистику, то дополню: это сказал не выговаривающий букву "р" двухгодовалый детсадовец Ваня, которому обидно, что на его рисунке, изданном в интернете, не все самолеты разглядели авторитеты американского интернет привода, поэтому следующие рисунки будут описаны клинописью, не путайтесь...
  3. пилотировали оба самолета, вероятно, наемники из ЧВК Вагнера, связанной с ГУ ГШ РФ, а не летчики ВКС России.

    Их пилотировали пилоты ГРУ Боширов и Петров. Я узнавал, и мне лично сообщили!
    1. nov_tech.vrn Офлайн nov_tech.vrn
      nov_tech.vrn (Михаил) 13 сентября 2020 11:07
      0
      Зачет, ГРУ заказало еще 10 резиновых надувных моделей разных самолетов.
  4. Object.F7 Офлайн Object.F7
    Object.F7 (Object.F7 TV) 13 сентября 2020 16:49
    0
    Надо снять ещё несколько десятков видеороликов, чтобы сбивать целые эскадрильи.