Черноморский флот готовится к провокациям Украины

После провокации, устроенной киевскими властями в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, Черноморский флот России разработал план действий на случай попыток их повторения. И это правильно, учитывая принятие Украиной новой морской доктрины, агрессивные заявления руководства этой страны и откровенно провокационную деятельность специального посланника США по Украине Курта Волкера.





Более того, в случае агрессивных действий в Азово-Черноморском регионе по тревоге будут подняты силы Черноморского флота, подразделения 4-й армии ВВС и ПВО, а также пограничные части ФСБ по Республике Крым и Краснодарскому краю. Об этом говорится в сообщении Южного военного округа.

Разработан план реагирования на кризисные ситуации Черноморского флота с привлечением подразделений 4-й армии ВВС и ПВО, согласованный с пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым и Краснодарскому краю, по защите и охране государственной границы в границах Республики Крым

- подтвердил временно исполняющий обязанности начальника административно-территориального управления штаба округа полковник Тимур Рязанов.

В Южном военном округе уточняют, что к разрешению кризисной ситуации в Керченском проливе уже привлекались различные его подразделения, силы и средства. Так что взаимодействие с другими ведомствами налажено. Достаточно вспомнить молниеносную реакцию на возможную минную опасность в акватории Азовского моря и Керченского пролива, когда был задействован тральщик «Вице-адмирал Захарьин» (порт приписки Новороссийск). Это говорит о том, что военно-политическое руководство России готово быстро реагировать на различные неожиданности со стороны «партнеров» в этом регионе.
Использованы фотографии: http://www.grifon-tur.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти