Самая продолжительная с начала СВО: серия российских ударов по объектам киевского режима продолжилась и этой ночью


На протяжении недели ВС РФ оказывают ежедневное интенсивное воздействие на военную инфраструктуру Украины, расположенную в глубоком тылу. Сочетание комбинированных массированных атак с земли, воздуха и моря стало самой продолжительной с начала СВО непрерывной серией российских ударов по объектам киевского режима. Это продолжилось и этой ночью.


Так, в ночь на 20 мая украинские информационные ресурсы сообщили, что в Киевской, Черниговской и Житомирской областях, а также украинской столице слышны сирены воздушной тревоги, раздаются сильные взрывы, имеются прилеты и «официальные источники утверждают, что работает ПВО».

В украинских мониторинговых группах появились публикации об очередном налете российских БПЛА «Герань». При этом власти Украины в который раз в истеричной манере потребовали, чтобы граждане не публиковали фото и видео наблюдаемых взрывов. В мае киевляне не слышали сирены воздушной тревоги всего 4 дня. Причем украинские военные и функционеры регулярно бодро отчитываются, что «все летящие цели сбиты ПВО, а пожары происходят в результате падения обломков вражеских ракет и беспилотников».

Например, в эту ночь в Киеве были зафиксированы два крупных пожара. Один на крыше 10-этажного здания в Дарницком районе, а второй на крыше 9-этажного здания в Днепровском районе. Власти также объяснили их достаточно просто, «что-то упало из-за работы ПВО». Однако хотим заметить, что расчеты ПВО ВСУ размещаются зачастую как раз на крышах многоэтажных зданий.



В свою очередь, в Киевской области на месте прилета начался сильный пожар и были слышны звуки детонаций. Вероятно, там был поражен склад боеприпасов ВСУ.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. алекей глотов (алексей глотов) 20 мая 2023 09:52
    +11
    Эти налеты должны быть каждый день... 24 часа в сутки... киевляне на своей шкуре должны испытать что испытывают уже 9 лет жители Донецка.
    1. Raymond Офлайн Raymond
      Raymond (Raymond) 21 мая 2023 07:36
      -1
      Как они жили до 2014 года ?
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 20 мая 2023 11:27
    +6
    А когда уже мы наконец то начнём бить по Банковой, по центральным офисам СБУ, Министерства Обороны Украины, по их Ген. штабу, по телевизионным башням и передатчикам ТВ, по офису и бункеру Зеленского, чего мы ждём и кого стесняемся, или снова кто то будет в очередной раз говорить что это не наши методы???
    1. Мимоходом Офлайн Мимоходом
      Мимоходом (Gaļina Rožkova) 20 мая 2023 15:45
      +4
      Передатчики, офисы и бункеры не есть главная цель. Главная цель - освободить Донбасс и далее до границы. Но это надо не СВО, а полномасштабную войну вести. И положить кучу людей при этом. Вот как бы не торопясь, а вот такими ударами, уничтожать военную инфраструктуру и оборудование с вооружением, скопления военнослужащих и технику. И не давать им при этом вести наступление. На измор и на извод. Американцев осталось месяца на три, захотят ли "тащить" эту войну в Брюсселе, тоже сомневаюсь, успехов-то нет. Но свою технику они поставлять будут, надеюсь, российская разведка сработает , и по аэропортам тоже "пройдутся" Калибрами вовремя и точно .
      1. Raymond Офлайн Raymond
        Raymond (Raymond) 21 мая 2023 07:32
        0
        Вы все еще говорите о цели на февраль 2022 года...
      2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 мая 2023 22:13
        +1
        (Мимоходом) Вы уж не путайте осаду крепости с полномасштабной войной. Ещё древние говорили, кто не всей силой ведёт войну, тот в итоге тратит все силы и терпит поражение. К примеру, если ранее поставляли ВСУ шлемы и аптечки, так сегодня дальнобойные ракеты, ПВО Петриот и прочие, танки Леопард, скоро и Ф-16 появятся, вот вам и на измор, дождёмся, когда и НАТО начнут. Война, это жестокий бой, кто кого, и разные глупости и недооценки чреваты полной катастрофой.
    2. Комментарий был удален.
    3. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 21 мая 2023 21:11
      -1
      По банковой низя, там свои. И где-то там прячется теперешний Штирлиц и остальные. Потом снимут дополнение к фильму, который был.