Аргументы кончились: Константинополь сравнил РПЦ с «сатаной»

Удивительно, как все-таки мало надо, чтобы глубоко верующие люди скатились до уровня примитивного хамства и оскорблений. Например, митрополит Сотирий направил послание верующим в Сиде и Анталье, в котором призвал российских туристов и выходцев из России, проживающих в Турции, игнорировать решение Синода в Минске и назвал действия РПЦ «сатанинскими».


Мы внимательно следим за происходящим с православием и уже подробно информировали читателей о том, что происходит в США и Украине, как Константинопольский патриархат придумал имя своему киевскому детищу, и о заказе на уничтожение РПЦ. Значит, прав патриарх Кирилл и не зря РПЦ прекратила общение с Константинополем, ведь даже Кишинев остался с Москвой.



Произошедший на территории Турции вопиющий случай свидетельствует, что «святой отец» больше печется не о вере и прихожанах, а о деньгах россиян. Ведь наши люди, находясь в другой стране, раньше вообще не обращали внимания на такие мелочи, кому принадлежит тот или иной храм. Они видели православный крест и шли туда. Теперь они начали более внимательно присматриваться, и у кого-то случилась истерика.

Вот, оказывается, что для Сотирия и ему подобных является важным – деньги. За «презренное злато» они готовы перешагнуть не только через РПЦ, а даже через веру, уже не говоря о такой «мелочи» как совесть. Ведь иначе просто не получается понять то, что он написал в своем тексте, который пошел «гулять» по приходам.

Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями

– дословно из его послания.

Ни священнослужители, ни миряне не обязаны подчиняться указаниям других епископов, митрополитов или патриархов

– сокрушался Сотирий.

И действительно, Сотирий очень разгневан, что кто-то вторгается во внутренние вопросы другой епархии. При этом константинопольских «бревен» он не видит вообще. Он возмущен, что кто-то указывает, в каких храмах стоит причащаться, а в каких нет. И тут нужно уточнить, что когда Москва разорвала отношения с Константинополем, то сразу заявила, что люди могут причащаться в любых православных храмах независимо от принадлежности. Однако сами верующие сделали более осознанный выбор, отреагировав кошельками и ногами, так что Константинополю нужно обижаться на самого себя.

Более того, в настоящее время влияние Константинопольского патриархата весьма невелико, он просто является инструментом в руках Запада. Уже нет Византийской империи (с 1453 года) и даже город Константинополь переименован в 1930 году в Стамбул, когда на развалинах Оттоманской Порты начали создавать турецкую нацию. Сейчас существует лишь одна реальная православная сила на планете, это РПЦ, так как за ней стоит одно из сильнейших государств в мире. А все эти «сотирии», это лишь Моськи, лающие на слона.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 7 ноября 2018 12:59
    -1
    Рпц в лице Кирилла стерпит все, сделать то она с таким пастырем ничего не сможет. Тут как противостоять - думать надо, а не беспошлинно табаком с водкой торговать.
  2. PAVEL MEDVEDEV Офлайн
    PAVEL MEDVEDEV (Медведев Павел) 8 ноября 2018 10:42
    +1
    Да ужж!!! Таки англосаксы наметили геноцид России с её культурой и верой, традициями.
  3. iljael Офлайн
    iljael (iljael) 8 ноября 2018 14:09
    0
    Прочитал - митрополит сортирий :) !
  4. Владимир Буланов 8 ноября 2018 14:30
    +1
    Самое время строить приходы РПЦ в Турции. Никто не сможет выслушать российского туриста, так внимательно и проникновенно, как священник РПЦ.
  5. faterdom Офлайн
    faterdom (Андрей) 8 ноября 2018 23:26
    0
    Молодец, митрополит, присвоить ему вторую "Р" и впредь именовать Сортирием!